首页
> 要闻 > 部门动态

市退役军人事务局组织优待证进驻办理“蓝朋友”专场

发布日期:2022-08-03
发布日期:2022-08-03 浏览次数: 信息来源:市退役军人事务局
2022-08-03 来源:市退役军人事务局

为庆祝中国人民解放军建军95周年,把党和政府的关心关爱落到实处,8月1日,市退役军人事务局联合东营经济技术开发区退役军人事务主管部门赴东营市消防救援支队开展优待证上门办理服务。

由于消防救援人员职业特殊性,保障其日常出警救援和战备执勤,市退役军人局组织工作人员主动“送服务上门”,为消防救援队伍中的退役军人集中办理优待证。照片拍摄、建档立卡、信息核对、系统录入、受理成功……办理现场,工作人员热情服务,耐心细致宣传优待证相关政策,用实际行动为“蓝朋友”办实事。优待证的办理极大激发了全体消防救援人员的职业荣誉感、自豪感、归属感,他们纷纷表示,将把组织关怀转化为苦练本领、履职尽责、奋发有为的强大动力,全力以赴投入到火热的应急救援事业中去,为党和人民再创佳绩、再立新功。

据统计,自为市直部门单位上门办理优待证服务开展以来,市退役军人事务局始终坚持以“让退役军人获得感成色更足”为主线,先后赴公安局、边检站等20多个退役军人比较集中的市直部门单位上门办证,累计上门办理优待证800余人次,实现精准服务零距离,让服务对象充分感受到党和政府的关心关爱。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息