首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府召开上半年经济运行情况党外人士通报会 向党外人士通报经济情况征求意见建议

发布日期:2022-08-02
发布日期:2022-08-02 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-08-02 来源:东营日报

8月1日,市政府召开上半年经济运行情况党外人士通报会,向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报上半年全市经济运行情况,征求对下半年经济工作意见建议。市委副书记、市长陈必昌主持并讲话,市委常委、统战部部长郭艳,市直有关部门负责同志参加会议。

市发改委通报上半年全市经济运行情况。九三学社市委会主委刘志坚、民建市委会主委王新明、市工商联主席段鸿、民革市委会主委王志安、民盟市委会主委刘树亮、民进东营市总支主委王玉文、农工党东营市总支主委沈彦明、致公党东营市总支副主委路英平及党外代表人士巴沾红、蔺爱国先后发言,高度评价上半年经济工作,并就培育“专精特新”企业、推动服务业发展、高质量招商引资等提出意见建议。

陈必昌认真听取发言,表示市政府将认真研究、积极采纳这些意见建议。他说,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,按照市“两会”部署,抢抓黄河重大国家战略机遇,锚定“走在前、开新局”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全市经济总体保持平稳向好发展态势,高水平现代化强市建设取得新的进展和成效。当前,正处在攻坚三季度、夺取“双胜利”关键阶段,市委、市政府将聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,坚定不移抓好经济运行,综合施策、精准发力,确保完成全年各项目标任务。坚定不移加快新旧动能转换,大力培育战略性新兴产业,推动传统产业转型升级。坚定不移强化创新驱动,学习外地先进经验,建好用好一批聚人才、有实效的产业协同创新平台。坚定不移发展终端产品,进一步打通产业链条,打造更多知名消费品牌。坚定不移守牢安全发展底线,查隐患、堵漏洞、补短板、强管理,推动本质安全水平不断提升。希望大家一如既往地支持市委、市政府工作,充分发挥各自优势特长,为经济社会持续健康发展贡献更多力量。(记者:文/ 周乃东 任强 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息