首页
> 要闻 > 县区动态

河口区开展油地联合专项整治行动

发布日期:2022-08-02
发布日期:2022-08-02 浏览次数: 信息来源:河口区
2022-08-02 来源:河口区

近日,油地联合开展油区秩序专项整治行动会议在河口区油地融合发展服务中心召开,市油地校融合办、油田护卫管理中心、河口区油地融合发展服务中心相关部门分管领导和有关负责同志参加会议。

会议上油地双方就专项整治工作达成如下意见:一是提高思想认识,统一工作部署。油地双方就联合开展专项整治行动、保障国家能源安全达成共识,决定在河口油区开展为期60天的专项整治行动,印发并实施《油地联合在河口油区开展专项整治行动实施方案》。二是明确责任分工,压紧工作责任。安排部署市油田物资稽查支队、油田护卫管理中心指挥运行中心、河口区油区综合治理中心具体负责开展专项整治行动工作,成立联合整治行动办公室具体负责整治行动的组织协调工作,通过加强联合,团结协作,充分发挥各自优势,形成打击合力。三是明确整治重点,精准有效打击。加强对河口油区内重点区域、路口路段、可疑院落等场所集中排查;排查境内油气管道重点管段治安隐患点和管道周边的可疑场所,查处非法占压输油气管道、危害管道设施等不法行为;严厉打击非法收购、管线打孔、盗油盗运原油、非法运输油田物资器材、私接乱拉油田生产用电气等违法行为。

通过开展河口油区油地联合专项整治行动,持续加大油区秩序整治力度,严厉打击涉油涉气违法犯罪行为,维护油区秩序稳定,保障国家能源安全,为油田勘探开发和地方经济发展创造良好的油区秩序环境,为迎接党的二十大胜利召开创造平安和谐稳定的社会治安环境。(河口区油地融合发展服务中心  庞维振)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息