首页
> 要闻 > 县区动态

利津县组织收看市安委会成员(扩大)会议

发布日期:2022-08-02
发布日期:2022-08-02 浏览次数: 信息来源:利津县
2022-08-02 来源:利津县

日前,利津县组织收看市安委会成员(扩大)会议。

利津县委副书记、县长张奎滨,利津县领导张向阳、张光军、王金娥、马健在利津分会场参加收看。

会议贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,总结上半年安全生产工作,分析当前安全生产形势和面临的问题,安排部署下步重点工作。

会议指出,今年以来,各级各部门、各企业认真落实市委、市政府部署,持续强化风险隐患排查整治,全市安全生产形势总体稳定。但是安全生产压力仍然很大、问题短板不容忽视,各级要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,抓紧抓细各项工作,有效防范各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要全面排查、彻底整改,深入开展“补短板、强弱项、提本质、保安全”专项行动,抓紧抓实危化品、城镇燃气、自建房等领域整治行动,统筹做好建筑施工和市政工程、海上安全、道路交通、消防安全、未成年人防溺水等重点行业领域安全生产监管,持续抓好防汛工作,以更严的标准坚决把安全隐患“清零”、把风险“清底”。要强化领导、压实责任,严格落实属地管理、部门监管和企业主体责任,落实落细“八抓20项”创新举措,强化督导调度,严肃追责问责,以更实的作风保障安全生产工作成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息