首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县委书记陈伟颂调研核酸检测工作

发布日期:2022-08-02
发布日期:2022-08-02 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-08-02 来源:广饶县

7月31日,广饶县委书记陈伟颂到稻庄镇、花官镇、陈官镇调研核酸检测工作,并对全县核酸检测及疫情防控工作提出要求。

陈伟颂先后到华盛橡胶公司采样点、稻庄镇集中核酸检测点、花官镇法治广场采样点、陈官镇大刘村采样点等地进行实地查看,听取了企业核酸采样、24小时核酸检测,小区、附近商铺及流动人口核酸采样等情况的汇报。

陈伟颂指出,当前我省疫情防控形势出现新变化,省市高度重视,全县各级要认清当前形势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,严格落实上级各项疫情防控政策,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要认真开展核酸检测实战演练,按照方便、合理的原则,科学安排核酸采样点,实现各环节高效衔接、环环相扣,并做好外来流动人口、暑期学生等人群的核酸检测工作,做到应检尽检、不漏一人;要突出重点,全力做好重点地区来人摸排随访、冷链食品管理等工作,做到随时跟踪、掌握,做好相关记录,确保各项防控措施落实到位,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

陈伟颂强调,要立足于有,进一步提高疫情防控应急处置能力,统筹做好核酸检测能力提升、隔离点储备、医疗物资储备等方面工作,不断从核酸检测实战演练中总结经验、查找不足,全面提升全县疫情防控保障能力,确保一旦发生疫情,做到科学应对、高效处置。

广饶县委常委、办公室主任庞广志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息