首页
> 要闻 > 头条新闻

我市安排部署核酸检测支撑能力提升工作

发布日期:2022-08-10
发布日期:2022-08-10 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-08-10 来源:东营日报

8月9日,我市组织收听收看全省核酸检测支撑能力提升工作视频会议,市委副书记、市长陈必昌,市和省黄三角农高区领导何宪卓、戚思宇、孙永、毕建明、郭新民在分会场参加收听收看。收听收看后,我市接续召开会议,陈必昌就贯彻落实全省会议精神、做好我市核酸检测支撑能力提升和外防输入工作作出安排部署。

陈必昌强调,各级各部门要聚焦工作重点,狠抓工作落实,从快从速提升核酸检测支撑能力。要加快新建系统建设速度,统筹好在用系统功能作用,尽快建成横向到边、纵向到底的核酸检测管理比对体系。要加紧开展人员摸排录入,加强人员信息动态管理,尽快形成全市常态化核酸检测人员库。要落实好监管责任,及时比对外来人员尤其是重点地区来人数据信息,对应检未检、不按规定频次检测的尽快追检补检。要严格落实“场所码”扫码查验,做到“逢进必扫、逢扫必验”。要明确责任分工,严肃追责问责,确保核酸检测工作高效有序开展。

陈必昌要求,要杜绝麻痹松懈思想,抓好摸排管控各项工作,筑牢外防输入坚固防线。要进一步理顺运行机制,凝聚职能部门、属地政府以及网格员、下沉机关干部、志愿者等各方面合力,引导居民自主报备,落实上级推送人员排查随访措施,全覆盖摸排民宿、出租屋、“四闲场所”、建筑工地等易忽视场地,确保不留死角、不漏一人。要精准执行疫情防控政策,既不搞层层加码一刀切,也决不层层懈怠不落实。要强化服务保障,优化核酸采样时间、点位并安排值班值守,做好居家管理人员“上门服务”,尽最大可能为群众提供便利。(记者:文/周乃东 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息