首页
> 要闻 > 通知公告

关于在南一路(胜利大街至东四路)等23处路段设置道路中心隔离护栏公开征求意见的公告

发布日期:2022-08-01
发布日期:2022-08-01 浏览次数: 信息来源:东营市公安局
2022-08-01 来源:东营市公安局

广大市民、驾驶人:

围绕“让城市更美丽、让社会更文明、让人民更安全”的总目标,为进一步推进我市城市道路交通秩序管理,优化交通环境,切实提高道路通行效率,提升城市道路交通科学化、精细化水平,做到管理设施完善,交通组织科学,交通文明有序,东营市公安局交警支队拟在南一路(胜利大街至东四路)等23处路段(见附件)设置全长40200米的道路中心隔离护栏及辅助设施。

依据《城市道路交通隔离栏设置指南》,此次设置是用于维护通行秩序的分隔设置机动车隔离栏、机非隔离栏。在机动车隔离栏端部加装反光警示柱或发光警示柱等设施。

预计交通隔离栏安装后,中心城区通行速度将会明显提高;交通违法明显减少;机动车随意调头、压实线左转的问题从根本上得到解决;行人横穿马路、非机动车乱骑行等交通乱象得到有效解决,主线违法停车现象基本杜绝;交通事故明显下降。特别是行人不走斑马线、非机动车不按规定车道骑行与机动车发生的交通事故将大幅下降;交通环境明显改善,交通乱象有较大改观,市民走斑马线、机动车主动礼让行人等安全出行法律意识和规矩意识将会得到明显提升。

为确保安装道路中心隔离护栏工作能够科学、有序推进,特向广大市民及驾驶人征求意见建议。  

本次公开征求意见起止日期为:2022年8月1日—2022年8月5日 。意见建议收集专用邮箱:sgajjjzdssdd@dy.shandong.cn,欢迎广大市民通过电子邮件将意见建议发送给我们。包含“姓名+联系方式+意见和建议”。东营公安交管部门在此衷心感谢广大市民一直以来对交通工作的关注和支持!

附件:东营市中心城区加装隔离栏路段一览表

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息