首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 杨国强主持并讲话

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-07 来源:东营日报

7月6日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在武汉考察时的重要讲话精神,深入学习全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第一轮巡视工作动员部署会精神,研究贯彻落实意见。

市委书记杨国强主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在武汉考察时的重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,全面落实省“十大创新”行动计划,着力完善科技创新体系,壮大科技创新企业主体,加快创新平台建设,营造良好创新生态。要抓实抓细疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,持续完善常态化疫情防控措施,充分发挥社区重要作用,不断提高科学防控、精准防控水平。要强化党建引领社区治理,完善“网格化+数字化”工作体系,更好地化解矛盾纠纷,推进共建共治共享,夯实城市治理基层基础。

会议强调,要深刻认识巡视巡察工作的重要意义,持续深入学习全国、全省会议精神,准确把握巡视巡察工作的新部署新要求,全力配合省委黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视,主动接受巡视监督,严守巡视纪律要求。要推动巡视巡察与专项监督有机结合,深化巡视与其他监督贯通融合,全面提升工作质量。市县巡察机构要搞好上下联动,确保与省委专项巡视同频共振、形成合力。要扛牢巡视整改责任,对巡视发现的问题即知即改、立行立改,确保真改、实改、改到位。要深化巡视巡察成果综合运用,真正发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用。

会议还研究了其他事项。(记者:文/王俊杰 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息