首页
> 要闻 > 头条新闻

杨国强到市域治理运行管理中心调度部署防汛工作 以雨为令 闻汛而动 不折不扣把各项防汛措施落实到位

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-07 来源:东营日报

7月5日傍晚到6日白天,我市迎来一次大范围强降水过程。6日下午,市委书记杨国强来到市域治理运行管理中心,与市防汛抗旱指挥部负责同志共同研判当前雨情汛情,听取相关情况汇报,调度部署全市防汛工作。

杨国强通过视频系统察看水库涵闸运行及城市道路积水情况,并连线各县区、市属开发区和水务、气象、海洋渔业等部门,详细了解全市雨情汛情、天气走势、防汛应急和重点区域排水情况。他指出,要统筹部署人员力量和排水设施,对城市积水点及低洼易涝区、易形成积涝农田等进行全面排查,及时开展强排作业,快速处置各类积水问题。要加强对工矿企业、化工园区等的安全监管,加强海上安全管理,严防各类安全事故发生。公安交警部门要加强主干道和重要路口、积水路段的交通疏导,高效处置突发状况,提升交通保障应急处置水平。

杨国强强调,当前我市已经进入主汛期,强对流天气多发,防汛形势严峻复杂。各级各部门要牢固树立底线思维,立足“防大汛、抗大险、救大灾”,坚持以雨为令、闻汛而动,不折不扣把各项防汛措施落实到位,确保全市安全度汛。要全面复盘本次强降水处置过程,及时查缺补漏,补齐短板弱项。要持续强化监测预警,密切关注天气、雨情、水情、汛情变化,严格落实预警响应联动机制,为防汛抢险争取主动。要进一步加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,全面做好各项应急准备,确保一旦发生险情灾情第一时间报告、第一时间反应、第一时间处置。

市委常委、秘书长成秋林,副市长梁润生,市直有关部门负责同志参加活动。(记者:文/张利波 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息