首页
> 要闻 > 头条新闻

山东省盐碱地草牧业科技示范工程项目启动会在东营举行

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-07 来源:东营日报

7月6日,山东省盐碱地草牧业科技示范工程项目启动会在省黄三角农高区举行。省科技厅党组书记、厅长唐波,市委副书记、市长、省黄三角农高区管委会主任陈必昌,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任田和友,省科技厅一级巡视员于书良共同启动项目,副市长孙永、省黄三角农高区管委会副主任毕建明出席启动会。

唐波在讲话中指出,省科技厅将贯彻落实习近平总书记重要指示要求,充分发挥科技资源优势,组织实施盐碱地草牧业科技示范工程,为盐碱地综合利用提供强有力科技支撑。要以实施科技示范工程为抓手,全面落实“走在前、开新局”目标要求,积极挖掘盐碱地开发利用潜力,形成可复制可推广的盐碱地现代高效智慧农业应用场景。要以实施科技示范工程为契机,加快探索科技创新的速度与方式,建立完善组织领导和工作推进机制,推动技术总师负责制,发挥创新联合体联合攻关优势,打造盐碱地创新利用示范样板。要以实施科技示范工程为依托,认真履行职责,强化绩效管理理念,细化分解任务指标,确保项目取得预期目标。

陈必昌在致辞中说,近年来,在省科技厅支持指导下,在各高校院所和广大科研工作者的共同参与下,东营市及农高区围绕保障国家粮食安全战略使命任务,在平台、人才、项目、基地“一体化”建设上取得积极进展, 在培育盐碱地现代农业新动能方面取得明显成效,形成一批可复制可推广的“东营经验”。当前,正深入学习贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求,认真落实省第十二次党代会精神和省委、省政府部署,以创建国家盐碱地综合利用技术创新中心为抓手,全力打造国家盐碱地农业创新高地和盐碱地综合利用示范区。启动实施盐碱地草牧业科技示范工程项目,对于构建盐碱地草牧业生态高效循环全产业链条、打造盐碱地现代农业发展示范样板具有重要意义。东营市和农高区将持续强化政策支持和服务保障,为项目科研攻关、成果转化、产业孵化和示范推广创造良好环境,确保科技示范工程项目取得丰硕成果。

启动会上,宣读盐碱地草牧业科技示范工程领导小组成员名单,为中科院植物研究所研究员景海春颁发技术总师聘书。启动会后,召开工作座谈会,听取相关工作情况汇报。(记者:文/李怀苹 张振 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息