首页
> 要闻 > 头条新闻

陈必昌到市水务局指挥调度中心调度防汛工作

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-07 来源:东营日报

受台风“暹芭”减弱后的环流和西风槽共同影响,7月5日傍晚到6日白天,我市出现大范围强降雨天气。6日晚,市委副书记、市长陈必昌来到市水务局指挥调度中心,视频察看道路积水和车辆通行情况,分析研判当前雨情,对防汛工作进行再部署。副市长梁润生,市直有关部门负责同志参加。

陈必昌强调,雨情就是命令,各级各有关部门要密切关注雨情、汛情变化,以更有力有效的举措抓实各环节工作,全力打好防汛工作主动仗。要聚焦积水路段和区域,抓紧组织力量,疏通管道,快速排涝,最大限度减少强降雨带来的影响。要防范次生灾害,全面排查城市绿化、路灯设施、户外广告牌等风险点,及时清除树木倒伏、路灯漏电、井盖缺损、招牌松动等安全隐患,全力守护市民出行安全。要用好防汛指挥信息系统,实时汇集各方面信息,为防汛决策提供科学可靠的数据支撑与参考依据。要强化统筹协调,组织好各类应急救援力量,毫不松懈值守备勤,协同做好防汛工作。(记者:文/周乃东 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息