首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区图书馆在阳光实验幼儿园设立馆外图书流通点

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-07-07 来源:垦利区

为深入推进全民阅读工作开展,进一步扩大图书馆馆外阅读服务阵地,统筹推进“五位一体”建设,实现公共阅读资源的有效整合。近日,垦利区图书馆在垦利阳光实验幼儿园设立馆外流通服务点,特别为孩子们挑选了包含语言文化、健康习惯、社会认知、科学探索、艺术启蒙、国学经典等多种类型的绘本图书300册。

说明: a1b78342e42118998f182056125a5e7

馆园共建图书流通点,为幼儿园增添优质儿童读物,丰富孩子们的阅读资源需求,给老师和家长提供培养亲子阅读的便利。为使图书真正地流动起来,区图书馆会定期为流通服务点更新图书。希望能够引导孩子们认识图书馆,走进图书馆,利用图书馆,在阅读过程中培养良好的习惯,激发他们的阅读兴趣。

说明: 3eabc1791442074ecc0ee187fe1e281

垦利区图书馆积极发挥公共图书馆全民阅读推广主阵地作用,探索全民阅读推广新模式,引领全区全民阅读氛围提升。截至目前,已在全区各党政机关、社区、银行、企业、学校、培训机构等多个行业共设立了15个馆外流通服务点。区图书馆把优质阅读资源送到群众身边,吸引越来越多的居民走进身边的图书室汲取文化滋养,将全民阅读推进工作做深做实,努力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

说明: 06164c3c394524dd00d390810badcd2

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息