首页
> 要闻 > 县区动态

东营区分析调度经济运行工作

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-07-07 来源:东营区

7月6日下午,东营区经济运行分析调度会议召开,听取区直有关部门、单位关于经济运行和重点项目进展情况的汇报,安排部署下一步工作。

东营区委副书记、区长燕雪英,区委常委、副区长蒋峰,区委常委、副区长朱科峰,副区长李庆华、张树卫,区政府党组成员、东营高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任李强参加会议。

会议指出,当前正处于决定全年经济走势的关键节点,全区上下要进一步认清经济运行存在的突出问题、完成目标任务压力较大的严峻形势,找准优势深挖发展潜力,要看到当前经济持续向好的形势,坚定发展信心,保持发展定力,自加压力扭转被动局面,全力实现各项目标任务。要充分认清抓好经济运行的形势严峻性,以求真务实的态度,主动担当实干,乘势而上,全力强化经济指标分析调度,认真对照各项主要经济指标,认真反思、理清思路、找准短板,制定任务清单和计划,全力以赴推动各项主要经济指标实现进一步增长。

会议要求,各级各部门要强化分析研判,围绕经济指标,盯紧任务目标,抓紧关键项目,铆住重点企业,建立应急预警机制,提高风险应对能力。要积极主动深入基层一线、深入项目一线、深入企业一线,加强对重点行业、重点企业和重点项目运行情况的跟踪分析,及时跟进服务,提高经济运行质量。要强化沟通协调,结合当前经济运行情况,加强对上联系,加大统计力度,确保经济稳定健康发展。要压实落靠责任,把经济运行作为重点工作纳入日程,切实担起发展重任,以强有力的手段、切实有效的措施,推动稳经济各项工作措施和项目建设责任落实到位,全力完成经济社会发展各项目标。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息