首页
> 要闻 > 县区动态

强化重点河流巡查,保障汛期水环境安全

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2022-07-07 来源:东营经济技术开发区管委会

为确保汛期水环境安全,东营市生态环境局东营经济技术开发区分局开展河道巡查和执法力度,全力做好夏季汛期水污染防治工作。

针对辖区内主要河流断面进行巡查,先后到广利河东八路桥、广利河东八路湿地入口、明港闸、溢洪河黄河路桥等重点断面就河面面貌、水质状态以及河道水位等情况进行现场踏勘。通过加大辖区河流断面巡查力度,及时掌握水质变化趋势,切实保障汛期水环境安全。一是要在降雨后第一时间开展巡河。汛期降雨多,水环境质量管控压力大,降雨后要立即对重点河流、重点河段开展徒步巡查,重点巡查影响河流水质的风险隐患;二是要抓住汛期这一关键节点,确保汛期河流水质不反弹。汛期是对水生态环境质量工作最大的考验,汛期河流水质能否稳定达标,关系着全年河流水质的好坏;三是要密切关注水情,坚持早发现、早预防、早处置,通过污水处理厂加大调水、调蓄池控制、开启应急设施等,多措并举保障汛期水质稳定达标,尤其要加强对沿河企业监督管理,防止企业利用降雨期间实施污水偷排偷放,造成水生态环境污染。

随后,执法人员对重点流域周边工业企业及养殖企业的污水处理设施、排污口进行检查,要求企业积极落实环境保护主体责任,开展环境隐患排查治理,做好环境安全基础性工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息