首页
> 要闻 > 县区动态

胜利街道综合执法大队:聚焦精细化管理 推进文明城市创建

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2022-07-07 来源:东营经济技术开发区管委会

近日,胜利街道综合执法大队坚持以堵漏洞、消盲点、清死角为工作原则,采取分区域、划网格的精细化监管模式,重点抓好经营秩序、食品卫生、宣传教育等工作,助推全国文明城市创建工作扎实深入开展。

农贸市场是城市的一个窗口,也是文明城市创建工作的重点、难点。工作人员对照测评标准及工作目标,认真梳理,细化要求,加大对各市场及沿街门店经营商户的督导检查工作。重点围绕店铺证照、从业人员健康证是否齐全且在有效期内,卫生管理制度是否完善、环境卫生是否整洁,食品销售餐饮单位信息公示栏是否规范,禁烟标识、创城宣传单是否张贴等方面进行检查,有效规范了食品经营市场秩序。

深入推进“厉行节约,反对浪费”主题宣传活动,工作人员逐户逐店进行宣传和巡查,向各市场、食品经营业户发放张贴节俭养德宣传画、文明餐桌、拒食野味、光盘行动、使用公筷等宣传海报,进一步引导居民群众提升“厉行节约、反对浪费”的良好意识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息