首页
> 要闻 > 县区动态

喜报!东营港经济开发区新增四家省级“瞪羚”企业

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2022-07-07 来源:东营港经济开发区管委会


7月4日,山东省工业和信息化厅公示了2022年度山东省“瞪羚”企业名单,我区奔月生物、道合药业、颐工材料、冠森高分子材料等4家企业认定成功,新增数量列各县区、开发区第二位。

据了解,“瞪羚”企业是以新技术、新业态、新模式为支撑稳步进入高成长期的企业,综合效益突出、行业影响力大、社会诚信度高、示范带动性强,在引领中小企业转型升级和促进民营经济发展中作用明显、成效显著,产业领域主要聚焦国家和省战略新兴产业发展方向。

近年来,东营港经济开发区以打造国家级绿色循环能源石化产业基地为契机,以《东营港经济开发区关于加快科技创新驱动高质量发展的实施方案》为引领,加速培养创新型企业步伐,以“四新”经济的发展推动产业结构转型升级。同时,结合园区的资源禀赋和产业基础,进一步完善高端化工、新材料、生物医药产业专项规划和项目图谱,积极引导发展新模式、新业态,打造了全省首个化工园区工业互联网平台,数字赋能石化产业高端发展。在延伸成熟产业链的同时,着力培育光刻胶、特种碳材料等面向未来的新兴产业链和技术研发、中试转化、生产服务等服务链。充分利用高端石化产业技术转化服务平台、霍尼韦尔UOP公司创新科技平台,全面整合创新创业信息资源,聚合政、产、学、研各方资源,服务于石化产业发展,提升区域科技创新水平,助力产业转型升级。

下一步,经济发展局将按照开发区、管委会部署要求,进一步贯彻落实关于提升中小企业创新能力的文件精神,不断强化对企业技术创新的引导、培育和服务工作,特别是加大对高新技术企业培育引进力度,主动送政策、送资源、送服务,推动化工产业集约发展,持续培育壮大发展新动能。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息