首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县举办全国文明城市创建工作培训会议

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-07-07 来源:广饶县

为推动创建全国文明城市工作走深走实,提高创城档案提报、实地创建水平,打造业务熟悉、能力全面、执行有力的工作队伍,近日,广饶县举办全国文明城市创建工作培训会议,各镇街、县直各部门单位有关负责同志参加培训。

培训会上,县创城办档案组负责同志就创城档案说明报告、图片资料、正式发文、数据表格及部门评价的基本要求、注意事项进行了详细解读,强化了各镇街、各部门单位对档案提报工作的理解和把握;县创城办督导组负责同志对照《创建全国文明城市指导手册》,就实地创建工作的标准要求、注意事项、基本方法等进行了讲解,并针对存在的问题和短板,通过案例分析的方式,提出了解决办法和工作思路。

会议要求,要以本次培训为契机,按照创城工作常态化要求,提高工作标准,深入开展各项工作。要深化思想认识,夯实部门责任,明确专人负责,精心组织档案提报。要强化对标对表,对照测评体系,围绕氛围营造、文明行为、环境秩序等内容开展再排查再整治,切实推动问题整改,提升创建实效。

培训讲解深入浅出,案例详实生动,具有较强的针对性和指导性,赢得与会人员的一致好评,大家纷纷表示,将结合培训内容,对照责任清单和测评标准,制定具体工作方案,查漏补缺,进一步推动各项工作落实落细,提高创城业务水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息