首页
> 要闻 > 县区动态

关“新”关爱、同“新”同行 广饶县开展新业态新就业群体服务系列活动

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-07-07 来源:广饶县

为扎实开展新业态新就业群体党建工作,营造关心关爱新业态新就业群体的浓厚氛围,近日,广饶县委组织部、团县委、县公安局、县卫生健康局、县市场监管局等14个部门单位,联合开展了“关‘新’关爱、同‘新’同行”新业态新就业群体服务系列活动,为他们送上温馨便捷服务,不断凝聚新业态新就业群体力量,以党建引领注入行业发展强大动能。

送技能,护“新”行,平安永相伴

广饶县公安局开展“一路同行”道路安全知识讲座,县交警大队民警针对配送骑手职业特点,讲解了电动车驾驶人在行驶中不戴头盔、随意变道、闯红灯、骑车接打电话等交通违法行为的危害性,解读了道路交通安全法,提醒大家自觉遵守交通规则,平安文明出行。县红十字会开展爱心相伴“救”在身边急救知识宣讲,专业人员围绕心肺复苏、常见意外伤害等应急救护知识进行讲解,并进行现场示范教学,提升新就业群体应对突发事件的自救和互救能力,打造城市“移动救援站”。

送关怀,汇“新”愿,力量同集结

县卫生健康局开展“健康相伴”免费体检,义诊现场,医生为新就业群体提供测量血压、血糖检测、耳鼻喉内科等检查项目,全面细致地针对新就业群体可能存在的职业病进行健康检测,以贴心的服务,拉近与劳动者的距离。县市场监管局开展车辆“体检”助力出行活动,聘请电动车维修专业人员对快递、外卖小哥的电动车进行了电池线路检查、整车螺丝紧固、轮胎气压检查等服务,为新业态新就业群体的身心健康及行车安全提供了保障。

送礼包,透“新”凉,欢乐齐分享

行业主管部门、广饶街道党工委开展清凉出行大礼包发放活动,为新就业群体代表发放了水杯、毛巾、湿巾、藿香正气水、口罩、风油精等防暑、防疫、防护清凉出行大礼包。团县委开展“从头开始”爱心义剪活动,组织爱心商家为新就业群体提供了“义剪”服务,为26名小哥换了新发型。24个社区党群服务中心的小哥加油站里设置“爱心清凉筒”,免费为新就业群体提供防暑饮品,在炎炎夏日将组织的关心关爱送到他们身边。

关“新”在路上,服务不打烊。下一步,广饶县将根据新业态新就业群体的实际需求,提供就业保障、职业规划、关心关爱等形式多样的暖“新”服务,以党建引领行业发展,以暖“新”激发发展动力,为打造富有活力宜居宜业的现代之城·幸福广饶提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息