首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县审计局被表彰为县直机关先进基层党组织

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-07-07 来源:广饶县

近日,广饶县直机关庆祝建党101周年“两优一先”表彰大会召开,县审计局被授予县直机关先进基层党组织荣誉称号,作典型发言。

县审计局十分重视机关党的建设,以模范机关建设为契机,创新党建工作标准化、业务工作标准化、机关管理标准化和重点工作台账式管理一体推进的“3+1”标准化建设模式。将党章党规和对党员干部和党建工作的要求,细化为具体的工作标准和管理标准,建立起了党建工作长效机制,工作经验在审计署网站、《中国审计报》《中国审计》等媒体刊发推广。

大力实施“三提四上”工程,提高政治站位,提升境界标准,提振工作激情。建设运用好党员活动室、党建图书室、大数据分析室、审计大厅“三室一厅”,精心打造理论学习“实境课”、党性教育“体验课”、以赛促学“竞赛课”等3个课堂,聘任“首席审计师”“审计监督员”“法律顾问”3个智囊,灵活开设虚拟业务会、大兵团作战项目攻坚、创新课题研究等活动,审计工作全面开花结果,实现了预算执行审计上水平、经济责任审计上水平、政府投资审计上水平。开发建设“台账式审计管控分析系统”,将“3+1”标准化建设的原则性要求转化为量化、具体化的考核指标,设定系统参数,将130余项工作纳入台账式管理,推进信息技术在机关管理和研究型审计中的运用,为开展审计研究、人才培养、成果开发提供了便利。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息