首页
> 要闻 > 县区动态

战疫有我!瞧这些党员志愿者

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-07-07 来源:东营区

日前,黄河路街道汇丰社区举行“迎七一”暨疫情期间优秀党员及优秀志愿者表扬大会,对社区在疫情防控期间表现突出的优秀党员和志愿者进行表扬,感谢他们坚守一线,与社区工作人员并肩作战的辛苦付出;致敬检测现场他们宣传发动、维持秩序、居民信息采集系统录入、入户核酸的忙碌身影;赞扬他们不畏艰难,坚守岗位,服务居民的奉献精神。

党员带头战疫情 铸就红色防线

“喂,您好,我是党员刘琦,疫情防控需要志愿者吗?算我一个,只要社区有需要,我随时都可以上。”这是汇丰社区社区办公室接到的第一个党员请战电话。刘琦是一名“90”后青年,在社区全民核酸的时候他每天都是早上5点之前就到党群服务中心,主动承担起布置检测现场、协助网格员进行体温检测、维持秩序、检验健康码、劝导佩戴口罩等工作。“说实话,刚毕业的时候对自己非常没有自信,觉得自己除了读书什么也不会,但是通过志愿服务让我内心充满了信心,对自己以后步入社会工作也积累了一定的经验。”刘琦谦虚的话和他用实际行动再次证明,中国青年从来都是用担当实干为青春增色。

“如果健康码有问题,或者体温不正常的人员一定要及时报给社区。”汇丰社区党员赵义红正在海信盈城全员核酸检测现场不厌其烦地对居民进行叮嘱。自开展防疫工作以来,她作为社区防疫的主力军,一直坚守岗位,凌晨3点早早地来到社区为工作人员准备早饭、为居民测量体温、发放核酸标识、并牺牲难得的休息时间通过一张张照片、一段段精心拍摄的视频记录众人核酸检测的辛苦。作为一名社区工作者,一名党员志愿者,她虽然不能像医务工作者那样请缨奔赴抗疫前线,但会立足本职岗位,做好眼前的防疫工作,坚决打赢疫情阻击战。社区的党员志愿者时刻牢记群众利益无小事,不断地改进工作作风,做好服务居民的每件小事,以先进人物为榜样处处起模范带头作用,充分发挥一个党员一面旗帜的作用,让党旗更鲜、让党旗更红。

志愿红闪闪发光 感谢无私奉献的你

自今年疫情发生以来,在我们汇丰社区有一抹鲜艳的“志愿红”让人难忘、让人感动。面对这场大考,来自不同行业、不同年龄、不同身份的志愿者响应号召、迅速集结,逆行冲锋,化身秩序的“引导员”、政策的“解说员”、动员核酸的“宣传员”、弱势人群的“服务员”、志愿服务的“后勤保障员”等角色,坚守在核酸检测、秩序维护、防疫宣传等抗疫一线。家住在海信盈城的居民王永华和王超夫妇,自开展全民核酸以来,每次都能看到他们夫妻并肩作战的场景。王超自主经营一家汽车维修店,参加志愿服务一天就意味着少干一天自己的活计,少挣一天的钱,王超夫妇却从来没有在乎过这些。他说:“平常在店里一天能挣个几百块钱,但是账不是这么算的。我是咱社区的居民,小区里的兄弟姐妹都是自家人。来守护咱自己家人比挣钱重要!”王超的做法也得到了妻子王永华的大力支持,在丈夫的带动下,王永华也披上了志愿红的“红马甲”,陪着王超一同奋斗在疫情防控一线。

志愿者邢青山和党员赵义红也是这样一对无私奉献的“志愿红”。“大哥,你这纸上密密麻麻的写的啥?”“这是这次核酸检测我需要拍摄的角度和镜头,昨天晚上躺在床上睡不着,忽然想到了很多镜头,就起来记下来。今天多拍点儿,为咱们社区宣传做好后勤保障。”邢青山擅长拍照,每次核酸检测前都提前在家做好“功课”。他的妻子赵义红看着在炎热天气下工作的邢大哥玩笑着说道:“哥,好好表现哈,今天晚上回去给你加鸡腿儿。”邢大哥听到后总是笑得格外开心,核酸检测工作虽然辛苦,但是相互关心的两人内心却充满了甜蜜。

党旗飘扬志愿同行 共候疫散花开

“在接下来的疫情防控志愿服务周期里,我们将继续与社区一起共同抗击疫情,共筑社区疫情常态化防控安全防线。”在“七一”表彰大会上,志愿者代表的发言掷地有声。“他们在最关键的时刻挺身逆行,以高度的责任感和使命感,挺身而出,成为抗疫先锋军。”在满怀感情的颁奖词中,志愿者王超、雷娟、邢青山、高明华等同志依次上台领奖。“希望受到嘉奖和表扬的党员志愿者们将荣誉化为动力,秉承党员的优秀品质,围绕中心,服务大局,进一步弘扬社会正能量。”此次优秀党员志愿者表扬大会,社区党委书记尹德训对参加疫情防控党员志愿者的付出给予了肯定和赞扬,郑重地向汇丰社区便民服务志愿队、疫情防控志愿服务队、爱老助老志愿服务队等5支志愿服务队递交旗帜。授旗仪式后,旗手们扬起旗帜,斗志昂扬地走向会场外,伴着飘扬的党旗唱响了《没有共产党就没有新中国》。

下一步,汇丰社区还将继续弘扬志愿服务精神,营造浓厚社会氛围并持续发挥党员志愿者的影响力,一如既往地支持防疫工作,为市民群众服务,为社会贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息