首页
> 要闻 > 部门动态

东营市供销社召开系统合同管理专项整治工作会议

发布日期:2022-07-07
发布日期:2022-07-07 浏览次数: 信息来源:市供销社
2022-07-07 来源:市供销社

7月6日,市供销社召开系统合同管理专项整治工作推进会议,党组副书记孙峰,党组成员、监事会副主任刘云峰,市社相关科室人员,各县区供销社理事会主任及负责具体工作的同志参加。

根据省供销社系统合同管理专项整治工作安排,为规范全市供销社系统合同管理,防控合同风险,维护供销社合法权益,促进高质量发展,2021年10月市供销社制定下发了合同管理专项整治工作实施方案,并组织进行了督导检查。

会上,市社财务科(资本运营科)科长郑新刚传达了山东省供销社系统合同管理及安全统筹统保专项整治工作会议精神,并介绍了其他地市的典型案例、目前还存在的问题以及解决方案。随后,各县区供销社交流汇报了合同管理专项整治工作开展情况、经验做法、取得的成效,认真分析了存在的突出问题,提出了具体的推进思路、举措。

会上,刘主任讲到,从前期工作进展来看,各县区供销社都及时向党委、政府进行了汇报,积极争取支持,创新工作举措,成立了专项工作领导小组,聚集工作合力,聚焦难点问题,具有组织领导到位,主体责任明确,工作重点突出扎实的特点,积极推进合同管理专项整治工作,取得了阶段性成效。

刘主任强调,合同管理专项整治工作涉及面广、专业性强、工作量大,各县区供销社要切实高度重视,结合省社、市社要求,进一步理清思路,规范流程,明确分工,落实责任,坚持问题导向,狠抓关键环节,做到认识再提升、措施再加强、工作再落实。要加强上下级供销社的协调配合和沟通交流,形成工作合力,推进工作有序开展。

孙书记要求,县区供销社要高度重视,切实履行好第一责任人职责,确保合同管理专项整治工作落实到位。多年来供销系统在资产出租、资产处置等方面形成了不少遗留问题,严重制约了我们的改革发展。现在,一定要抓住开展合同管理专项整治工作的机遇,组织专班借势借力进行一次彻底清查,形成合同管理长效机制,确保合同管理规范、资产保值增值,切实维护好供销社合法权益,为筹建社有企业和社有资本投资运营平台打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息