首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区组织开展施工企业安全生产专项整治提高检查

发布日期:2022-07-06
发布日期:2022-07-06 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-07-06 来源:垦利区

根据垦利区安全生产监督执法计划,为突出抓好建筑施工行业领域的专项整治,结合住建领域“补短板、强弱项、提本质、保安全”专项行动,聚焦解决一批影响建筑施工领域安全生产领域的突出问题、短板不足、薄弱环节,坚决防范遏制各类事故发生。近日,垦利区住建局组织开展施工企业安全生产专项整治提高检查工作。

此次检查,垦利区住建局安排专人主要检查了区属建筑施工企业安全生产许可证动态考核情况,“两个体系”建设自查情况,警示教育片和企业安全生产典型做法专题片观看情况,督促安全生产开工“第一课”开展情况,安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动开展情况,“晨会”制度落实情况,全员安全生产责任清单和安全生产大诊断等方面的内容。此次检查重点查找了区属建筑施工企业安全管理中的存在的漏洞和缺陷,帮助企业不断完善安全生产机制体制,切实消除安全隐患,补齐安全生产短板,提升企业本质安全,确保施工安全。

安全生产,警钟长鸣。下一步,垦利区住建局将继续加强监督指导力度,结合正在开展的住建领域安全生产“补短板、强弱项、提本质、保安全”专项行动,进一步帮助指导好企业、项目部提高安全生产长效管理水平,确保全区住建领域安全生产形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息