首页
> 要闻 > 县区动态

利津县住房城建局:聚焦民生改善 提升城市品质

发布日期:2022-07-06
发布日期:2022-07-06 浏览次数: 信息来源:利津县
2022-07-06 来源:利津县

利津县住房和城乡建设局全面贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求,以群众诉求为导向,以改善民生为目标,精益求精提升城市品质,用心打造令人向往的高品质生活。

为改善老旧小区居住环境,努力提高群众满意度,自2020年起,利津县启动老旧小区改造提升行动,截至目前,全县已完成46个老旧小区改造,累计投资18390万元。2022年实施改造老旧小区14个,计划投资2800万元。通过实施老旧小区改造,城区面貌焕然一新,城市品质得到了进一步提升。

在国土局小区改造项目的施工现场,目前正在对楼房实施外墙保温、外立面及水、暖等配套设施进行改造施工,预计11月底前能够完成改造任务,居民生活品质将得到提升。

小厕所、大民生,厕所问题不仅关系农村人居环境改善,也关系广大人民群众生活品质提升。截至目前,利津县累计完成农村无害化卫生厕所改造4.2万余户,改厕覆盖率93.31%。为进一步巩固农村改厕成果,加强建管无缝衔接,利津县建立农村改厕后续管护“五有”长效机制,全面提升群众生活质量。

为进一步提高利津县改厕规范升级水平,探索农村改厕规范升级和长效管护高质量发展新模式,2022年,在凤凰城街道胥家村开展农村改厕规范升级改造试点工作。按照“一户一策、一户一档、因地制宜、统筹规划”的原则,结合村民需求,分别采取“入室进屋、原厕改造、集成厕屋”等改厕模式,进而满足村民的个性化需求。

民之所盼,政之所向。利津县住房城建局始终把改善民生作为工作的出发点和落脚点,恪守为民职责,多行惠民之举,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题,切实提升人民群众的获得感和幸福感,真正实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。

下一步,利津县住房城建局将深入贯彻习近平总书记视察东营重要讲话精神,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展这一重大战略机遇,在县委、县政府的坚强领导下,以决战决胜的姿态,敢打硬仗的作风,立足民生改善,创新驱动转型,攻坚克难、砥砺奋进,向县委、县政府交上一份满意的住建答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息