首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县召开新业态新就业群体“特聘网格员”聘任仪式暨业务培训会议

发布日期:2022-07-06
发布日期:2022-07-06 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-07-06 来源:广饶县

为进一步加强党建引领社会治理,激励引导新业态新就业群体深度融入基层社会治理。7月4日上午,广饶县召开新业态新就业群体“特聘网格员”聘任仪式暨业务培训会议,县委组织部、县委政法委、县民政局、县市场监管局、县交通运输局、县县域治理运行管理中心分管领导,广饶街道、乐安街道、大王镇党(工)委组织委员及网格化服务管理工作分管领导,新业态新就业群体代表,新聘任的“特聘网格员”等参加会议。

会上,为“特聘网格员”代表颁发了聘任证书。

快递企业代表、“特聘网格员”代表作了发言,郑重表态下一步将发挥自身工作优势,积极参与基层社会治理工作。

会议指出,今年以来,我县整合多方资源,加强组织领导,深入开展新业态新就业群体党建破题行动,建立新业态新就业群体党建工作联席会议制度,积极搭建“红色阵地”,引导新业态新就业群体特别是党员积极参与组织生活和社会活动,不断增强党组织在新业态新就业群体中的号召力、凝聚力、影响力。外卖员、快递员等新业态新就业群体走街串巷、进楼入户,是深入城市的最小细胞,他们给城市带来了温情和暖心。特别是新冠肺炎疫情防控期间,他们勇于付出,为解决物资配送和服务居民作出了突出贡献。

会议强调,聘任新业态新就业群体部分代表作为“特聘网格员”,是加强党的集中统一领导,完善基层治理体系,强化党建引领基层社会治理工作的重要举措。要充分发挥快递、外卖小哥与居民区、楼宇大厦联系密切的工作优势,引导他们扎实开展志愿服务,在奉献他人的过程中,实现自我提升,争当社情民意“信息员”、文明城市“宣传员”、基层治理“监督员”,提升基层治理效能,提高参与城市治理的积极性和主动性。

广饶县县域治理运行管理中心负责同志就“特聘网格员”职责任务、事件上报、“乐安一家人”小程序使用等工作进行了业务培训和社会治理知识讲座。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息