首页
> 要闻 > 县区动态

“沿着黄河来旅行”,这些活动启动!

发布日期:2022-07-06
发布日期:2022-07-06 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-07-06 来源:东营区

为进一步激发文旅市场活力,提振市场信心,助力文旅产业快速复苏,7月3日,由东营市文化和旅游局、东营市财政局、东营市农业农村局、东营区人民政府联合主办,东营市旅游发展促进中心、东营区文化和旅游局、龙居镇人民政府承办的“沿着黄河来旅行”系列主题推广活动启动仪式暨促进文旅消费激励措施新闻发布会在龙居黄河森林旅游区成功举行。仪式介绍了系列主题推广活动的具体内容,发布了系列促进文旅消费激励措施,对东营市农旅资源进行了推介,同时上线了黄河锦鲤抽奖活动。启动仪式结束后,举办了“行走黄河”趣味徒步活动,到场嘉宾共同参与了徒步活动。

近年来,龙居镇始终坚持将体育运动、文化惠民、旅游富民作为推动镇域经济社会发展的重要引擎,实现黄河流域生态保护和高质量发展的重要途径,通过举办龙文化旅游节、龙舟赛、黄河口自行车巡回赛、冬季全民健身运动会等丰富多彩的节庆活动,组织精彩纷呈的盐垛斗虎、短穗花鼓非遗展演,开发“智慧龙居湾”文旅平台,大力宣传推介龙居镇旅游资源和特色文化,整个城镇的聚合力和核心吸引力不断提升。

接下来,龙居镇将以此次“沿着黄河来旅行”系列主题推广活动为契机,深入挖掘沿黄文旅资源,以兴龙路和黄河大堤为主轴线,将沿线特色景点串珠成链,打造别具特色的沿黄风景旅游带,开发包装农事体验游、生态观光游、非遗文化游、温泉康养游等旅游路线。不断优化文旅产品供给,对麻湾西瓜、三里香梨、王家蜜桃等龙居特色农产品集中展示、宣传推广,擦亮“三甜、三宝、三吉、三吃”的龙居乡品品牌。全力打造特色民宿,依托现有民宿项目和林家、圈张、陈家、董王等村闲置土地和房屋,分类打造龙居湾宿集--龙居人家、大河丝语、利丰温泉、红色南展、蒋家驿站,推动民宿经济成为“绿水青山”向“金山银山”转化的重要通道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息