首页
> 要闻 > 部门动态

国家石油装备产品质检中心服务企业高质量发展再创佳绩

发布日期:2022-07-06
发布日期:2022-07-06 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2022-07-06 来源:市市场监督管理局

近日,国家石油装备产品质检中心中标长庆油田技术监测中心“部分三抽设备及管材类产品外部委托检验”项目。该项目是根据长庆油田公司2022年产品质量监督抽查工作计划,对封隔器、抽油泵、焊接管、非金属管、热轧型钢等产品进行检验。经过竞争性谈判,国家石油装备产品质检中心顺利中标。这是中心连续3年承担这项工作,也是对中心良好信誉、雄厚技术和丰富经验的肯定。此外,中心今年还顺利完成了青海油田采购物资检验项目的收尾工作,继续承担了西南油气田物资检验项目,胜利油田技术检测中心、胜利油田石油工程技术研究院脱硫剂测试项目和胜利油田钻井技术研究院多项科研试验,累计完成416批次。中心优势检测项目齐头并进多点开花,井控井口设备完成检验120批次,阀门耐火试验280批次,阀门逸散性试验20批次,管材完成实物试验48批次,腐蚀试验高温高压釜累计运行23000多小时,完成硫化物应力开裂试样62组,氢致开裂试样52件,无损检测累计国家管网东部储运公司隐患治理排查和福建天然气管网二期工程漳州LNG联络线工程第一标段项目211道焊缝,服务范围遍及山东、江苏、上海、福建等全国二十多个省市。

近年来,为尽力减轻企业对于疫情的影响,国家石油装备产品质检中心不等不靠,全力服务企业高质量发展,企业服务数量和检验检测数量均创历史新高。截至目前,国家石油装备产品质检中心完成检验业务量1456批次,同比增长147%,服务企业353家,同比增长21.7%。下一步,中心将进一步明晰发展思路,坚持以客户为中心,以需求为导向,抓好服务创新、抓实重点项目落实,在服务企业发展中不断培育自身核心竞争力,努力实现从“跟跑”到“并跑”再到“领跑”的突破。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息