首页
> 要闻 > 部门动态

创新实干 事争一流 市贸促会与市住房公积金管理中心开展“结对联学”

发布日期:2022-07-06
发布日期:2022-07-06 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2022-07-06 来源:市贸促会

7月4日,市贸促会与市住房公积金管理中心联合开展党组理论学习中心组“结对联学”活动。市委第十列席旁听工作组长、市委党史研究院副院长綦俊霞同志及旁听工作组成员到会指导。市住房公积金管理中心党组书记、主任陈立参加活动,市贸促会党组成员、副会长桑金东主持会议,市贸促会、市住房公积金管理中心县级干部参加活动。

会前,与会人员参观了东营市涉外商事调解中心,听取市贸促会打造涉外商事法律服务联合调解机制,争取上级支持成立中国贸促会会东营调解中心,积极服务我市外资外贸企业,维护企业海外权益的工作介绍。

本次“结对联学”活动,紧扣“深入学习贯彻习近平生态文明思想和省第十二次党代会精神,围绕中心、服务大局,创新实干、事争一流,全力助推黄河流域生态保护和高质量发展”这一鲜明主题深入组织开展。与会人员深入学习了《习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》《中国共产党山东省第十二次代表大会上的报告》等文件精神,学习内容丰富,既突出了政治理论性,又结合了本地本部门实际。双方理论学习中心组成员分别做了研讨发言。研讨发言紧紧围绕如何立足岗位工作,更好更实更深入的全力贯彻落实好习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和省第十二次党代会精神,以更高政治站位、更大责任担当、更强工作作风,创新实干、事争一流,全力助推新时代东营高质量发展为题,进行了深入的充分研讨。研讨发言,理论联系实际,气氛热烈浓厚,加深了认识体会,开拓了工作思路,达到了良好效果。

会上,綦俊霞同志对此次“结对联学”活动给予了充分肯定,对今后进一步探索创新学习方式,发扬好的做法成效,加强学习的针对性实效性,充分发挥党组理论学习中心组领学促学作用,不断加深加强对于习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的学习领悟、深刻认识和实践运用提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息