首页
> 要闻 > 部门动态

我市发布两项农业地方标准

发布日期:2022-07-06
发布日期:2022-07-06 浏览次数: 信息来源:东营市农业农村局
2022-07-06 来源:东营市农业农村局

近日,我市发布了《盐碱地甜高粱栽培技术规程》、《盐碱地麦茬夏大豆栽培技术规程》两项农业地方标准,自2022年7月27日起实施。

《盐碱地甜高粱栽培技术规程》(DB3705/T 5-2022)由黄三角农高区盐碱地综合利用技术创新中心、中国科学院植物研究所、滨州学院、山东盐碱地现代农业有限责任公司、科辰硕丰(东营)农牧有限责任公司、山东盐碱地综合利用技术创新中心、东营质量协会负责起草编制,该标准对东营市轻中度盐碱地甜高粱栽培的土壤条件、品种选择、播种前准备、播种技术、田间管理、收获等方面进行了规定。《盐碱地麦茬夏大豆栽培技术规程》(DB3705/T 3-2022)由黄三角农高区盐碱地综合利用技术创新中心、东营市农业科学研究院、山东盐碱地现代农业有限责任公司、山东盐碱地综合利用技术创新中心、东营质量协会负责起草编制。该标准对盐碱地麦茬大豆栽培的环境条件、播前准备、播种、田间管理、病虫害及防治、收获等方面进行了规定。这两项地方标准的实施,为盐碱地甜高粱、盐碱地麦茬夏大豆生产提供了强有力的技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息