首页
> 要闻 > 政务要闻

首届黄河流域戏曲演出季东营演出取得圆满成功

发布日期:2022-07-06
发布日期:2022-07-06 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-06 来源:东营日报

7月4日晚,内蒙古艺术剧院二人台艺术团创排的二人台《山那边》在东营雪莲大剧院精彩上演,此场剧目的圆满落幕,代表着首届黄河流域戏曲演出季活动在东营圆满成功。

《山那边》以国家精准扶贫和乡村振兴战略为背景,用艺术的手法抒写了“大井洼村”村民在脱贫致富道路上历经坎坷、艰难跋涉,最终在党和政府的关怀下,在基层党员干部的带领下,扶贫先扶志,打赢了一场实实在在的“脱贫攻坚战”,最终修通了通往外界的公路,使老百姓看到了“山那边”的美丽风景和对未来的希望。该剧具有浓郁的内蒙古西部地区风土人情、民歌民俗特色,人物朴实自然,语言生动诙谐幽默,是一部贴近群众审美需求、接地气、有温度的现实主义题材作品。

首届黄河流域戏曲演出季活动,集中展示了党的十八大以来沿黄九省(区)戏曲创新发展的新成果、新人才、新风貌,为挖掘黄河文化蕴含的时代价值,推进黄河流域优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推动黄河流域生态保护和高质量发展,发挥了积极作用。演出季主题突出、内容丰富、特色鲜明、形式多样,多维度展示了灿烂的黄河文化,立体化呈现黄河文化的时代新气象。

我市将以此活动成功举办为契机,扎实推动全市文艺繁荣发展,推动黄河流域优秀传统文化创造性转化、创新性发展,加强与沿黄省市的文化交流合作,与沿黄省市共同讲好黄河故事,续写黄河文化新的辉煌。(记者 尚晶)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息