首页
> 要闻 > 便民提示

台风“暹芭”来了!东营发布暴雨橙色和大风黄色预警信号 请注意防范!

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-05 来源:东营日报

一、台风“暹芭”移动路径及减弱后的环流路径预报

今年第3号台风“暹芭”减弱后的环流中心今早8时位于湖北省赤壁市附近,未来将继续向北偏东方向移动,预计6日早晨从鲁西南地区进入山东,6日傍晚前后在东营近海进入渤海。

台风“暹芭”移动路径图(蓝色箭头线为减弱后的预报路径)

二、对东营的影响

东营市气象局5日9时发布暴雨橙色和大风黄色预警信号:受台风“暹芭”减弱后的环流和西风槽共同影响,预计5日傍晚至6日白天,我市有暴雨到大暴雨,伴有雷电和短时强降水,过程平均降水量70~120毫米,局部150毫米以上,强降水时段在6日清晨到午后,最大小时雨强40~60毫米。6日我市偏北风各沿海海区7~8级阵风9~10级,内陆地区4~5级阵风7~8级。

此次强降水需加强防范中小河流洪水、城乡积涝及大风、雷电等灾害。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息