首页
> 要闻 > 便民提示

东营市妇联向全市广大家庭发出禁毒倡议

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:市妇联
2022-07-05 来源:市妇联

全市广大家庭:

禁毒是每个公民的责任,关系到家庭的和睦幸福、社会的安定团结,关系到中华民族的兴衰存亡。为确保社会稳定,人民安康,东营市妇联向全市广大家庭发出如下倡议:从现在做起,从每位家庭成员做起,筑起拒毒、防毒、反毒的“铜墙铁壁”。

一、从我做起,远离毒品,当好家庭守门员

充分发挥家庭的特殊作用,学习禁毒知识及有关法律法规,提高家庭成员的防毒、拒毒意识,以防为主,防范在先,把好自家门,管好自家人,自觉抵御毒品侵蚀,不让毒品进家门,做到人人远离毒品,家家禁绝毒品。

二、从现在做起,抵制毒品,当好禁毒宣传员

自觉宣传禁毒知识,使每一位家庭成员及其周围的家庭都了解毒品的危害。倡导健康、文明、科学的生活方式,志存高远,洁身自好,教育孩子远离毒品、珍爱生命,自觉抵御毒品的危害,让“健康人生,绿色无毒”的理念根植于心。

三、从身边做起,参与禁毒,当好禁毒志愿者

积极参与禁毒宣传、禁毒帮教,主动投身“平安家庭”“无毒社区”“禁毒示范城市”创建,增强社会责任感,发现身边涉毒现象,及时向有关部门报告,齐心筑牢禁毒防线,使自己生活的家园成为一方净土。

禁毒工作功在当代、利在千秋。让我们积极行动起来,全家总动员,人人齐参与,自觉抵制毒品侵蚀,不让毒品进家门,为打赢禁毒人民战争、创建和谐美满幸福家园贡献家庭力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息