首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委常委会召开会议

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-07-05 来源:东营区

7月4日上午,东营区委常委会召开扩大会议,研究廉洁文化建设、河湖长制、深度节水控水等工作。副市长、区委书记苟宏水主持会议并讲话,燕雪英、张汝淮、杜书亮参加会议。

会议指出,加强新时代廉洁文化建设,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程。各级各部门要提高政治站位,认真谋划部署、细化落实措施、统筹联动推进,切实担负起廉洁文化建设的政治责任。区纪委监委要统筹做好定期调度、分析评估和督导检查,加大察访、查处、问责力度,以专项监督推动廉洁文化建设各项任务落实。要深入挖掘石油文化、黄河文化、红色文化、吕剧文化中的清廉资源,打造一批具有东营区特色的廉洁文化品牌。

会议强调,全面推行河湖长制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是促进河湖治理体系和治理能力现代化的重要制度安排。要进一步贯彻河湖长制工作要求,加强现代水网建设,深化水污染防治和河湖“四乱”问题排查整治,抓实美丽河湖创建,强化全区重要河湖汛期巡查,推动水环境质量持续改善。要严格责任落实,系统制定各单位任务清单、责任清单,及时督促督查,确保河湖长制工作各项任务落到实处。

会议要求,要认真贯彻落实国家和省市节约集约用水工作部署,坚持节水优先,严格落实“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”原则,强化水资源刚性约束,严格用水总量控制,统筹生产、生活、生态用水,全面提高水资源集约节约利用水平,加快推进节水型社会建设。要加强节水宣传,增强全民节水意识,在全社会营造爱水护水惜水节水的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

有关区领导和相关镇(街道)、区直部门单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息