首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县引育一流创新人才 提升科技创新效能

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-07-05 来源:广饶县

省第十二次党代会报告提出,科技是强省之本。要强化科技战略支撑,争当国家高水平科技自立自强排头兵。广饶县积极响应号召,加快推动科技自立自强,不断提升科技创新效能。

近日,广饶县举办第十届中国大学生高分子材料创新创业大赛。据了解,本项赛事参赛作品内容限定在橡胶、塑料、涂料、胶黏剂、纤维、功能材料领域范围内。入围决赛的“揭榜挂帅”赛道作品将有机会获得企业意向签约、资金支持及政府科技人才政策等方面支持。“广饶在高分子领域发展得非常好。这几年,我们通过大赛,把高校的一些科研成果带到广饶,衍生出一些好的项目,争取让它们在广饶落地。”橡胶谷集团有限公司副总裁路建平说道。

近年来,我县坚持创新驱动不动摇,持续推进政产学研用协同创新,着力开展招才引智和创新平台建设工作,综合科技发展水平显著提升。截至目前,省级以上研发机构达到71家,高新技术企业达到54家,人才创新创业环境持续优化,科技创新效能不断提升。

“我们科技系统将进一步加大人才引进和产学研合作力度,制定人才新政措施和人才扶持计划,为来广饶创新创业的专家教授、顶尖人才,提供厂房补贴以及创业资金扶持。”广饶县科技局党组成员、副局长韩晓港说道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息