首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县实验幼儿园梧桐印象园区开展“自主自助 服务自我”幼儿自主取点、取餐评比活动

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-07-05 来源:广饶县

为提高幼儿在园一日活动质量,促使幼儿健康成长,近日,广饶县实验幼儿园梧桐印象园区开展了“自主自助 服务自我”幼儿自主取点、取餐评比活动,旨在提高幼儿的生活自理能力,帮助幼儿树立“靠自己,我能行”的思想观念,让幼儿学会自我服务,增强自信心。

自主取点、取餐评比活动之前,生活常规教研组进行“自主自助 服务自我”教研活动,根据小班和中班幼儿的年龄特点确定了科学合理的评比方案。

评比活动中,由评委老师进入各班活动室随机抽取10名幼儿参加评比,被抽选中的10名幼儿分别从有序排队、正确取点(餐)、安静加点(餐)三个方面进行展示。孩子们体验到了自己动手的乐趣,他们真正成为了餐桌的主人。

通过本次活动的开展,培养了幼儿良好的自主取点、取餐习惯和自理能力,加强了幼儿的集体意识和责任感,县实验幼儿园梧桐印象园区将不断创新活动形式,将良好品质的培养作为关键,使幼儿一日生活更加丰富多彩,让自主自立不断生根发芽,陪伴幼儿健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息