首页
> 要闻 > 县区动态

奋进新征程 建功新时代·聚力产业强区|笃行实干 垦利省级农高区通过验收

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-07-05 来源:垦利区

近日,山东省科技厅公布了省级农业高新技术产业示范区验收结果。垦利省级农业高新技术产业开发区顺利通过验收。

垦利省级农业高新技术产业开发区于2018年5月由省政府正式批准设立,园区位于垦利东部滨海,北邻正在创建的黄河口国家公园,南与东营经济技术开发区相邻。总规划面积360平方公里,其中核心区面积10.2平方公里。

园区按照“一核一港五园”的规划布局进行建设。“一核”即黄河口滨海旅游小镇,“一港”即红光渔港,“五园”即淡水生态养殖示范园、生态高效种植示范园、海水循环养殖示范园、海洋经济产业园、滨海湿地旅游度假产业园。

2022年,垦利农高区将抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,坚持高点定位、高端规划、高位推进、高新突破工作总基调,突出海洋经济特色,加快建设海洋优势产业集聚区、海洋科技创新先行区、美丽宜居滨海新区、乡村振兴沿海示范片区,着力打造高质量发展的“蓝色增长极”,在高水平现代化强市建设中走在前、开新局,争当海洋强市强区主战场、主阵地。

垦利农高区将重点规划建设智慧渔业产业园、海洋经济产业园、海洋科教产业园、滨海文旅产业园、美丽渔村渔港乡村振兴示范园5个“区中园”,加快推进总投资91.75亿元的华润财金800MW光伏发电、中城投正大BIPV对虾超级工厂、新汇温泉康养社区、海水淡化及综合利用、红滩湿地旅游区等22个省、市、区重点项目。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息