首页
> 要闻 > 县区动态

东营区:举办“庆七一·喜迎党的二十大” 油城先锋大课堂

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-07-05 来源:东营区

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员“听党话、感党恩、跟党走”,东营区举办“庆七一·喜迎党的二十大”油城先锋大课堂,综合采取“电教片+榜样宣讲+党课”的形式,为油地广大基层党员提供了一堂别开生面的党性教育课。

树立“精品”意识,提升课程质量

精心选择《永恒的信仰》《胜利印记》两部油地优秀党员教育电视片展播,生动展现东营人顽强不息的革命精神、战天斗地的油田会战精神;邀请省第十二次党代会代表曹丽霞同志作先进事迹宣讲,将榜样力量转化为创新实干、事争一流的生动实践;4名新入选市级优质党课的选手进行党课展示,将优质资源第一时间“送学”,提升党员教育质效。

突出“一线”导向,扩大覆盖范围

按照“大抓基层”的工作导向,邀请区直机关事业单位、村(居)社区、油田单位、非公有制企业等领域100余名基层一线党员和党务工作者参加,同时特别邀请10名快递外卖行业党员,加强关心关爱,打通党员教育“最后一公里”。

坚持“融合”思维,强化情感认同

立足胜利油田主战场优势,充分挖掘油地党员、党组织模范榜样和先进典型,在课程中,融入顾心怿、张金海、赵晓凤等油地优秀共产党员先进事迹。同时,东营区还建立“油地先模人物信息库”,目前已征集油地党员和党组织先进事迹184项,为党员教育内容开发、系列活动开展积累了宝贵素材,聚力强化油地人文情感认同,助推思想融合、精神融合。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息