首页
> 要闻 > 部门动态

东营市疾控中心开展健康教育基地建设情况督导

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2022-07-05 来源:东营市卫生健康委员会

为确保我市申报2022年度省级健康教育基地工作顺利进行,近日,市疾病预防控制中心副主任马有祥带队分别对各县区健康教育基地建设和管理情况进行督导。督导组先后到东营区红十字会应急救护培训基地、东营区社会心理服务中心、广饶县中医药博物馆、垦利区和平社区、利津县中心医院等健康教育基地,通过听取汇报、观看现场、查阅资料和座谈交流等方式,围绕建设要求、组织管理、制度建设、具体工作和活动内容等四个方面进行了重点督导。各健康教育基地基本建设情况良好,硬件设备完备,日常有专人负责管理和维护,并定期对群众开放和组织活动。对发现的问题,督导组第一时间进行了反馈。

马有祥在督导时指出,希望各县区立足实际,发挥特长,打造健康教育基地特色亮点。真正让健康教育基地成为公众接受健康教育的重要渠道,成为为公众提供健康科普知识、健康互动体验、健康自评自测的综合场所。

此次督导工作,对我市2022年申报省级健康教育基地工作起到了良好的推动作用,为下一步有针对性的开展指导工作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息