首页
> 要闻 > 部门动态

我市高端海洋石油装备产业链融链固链对接会成功举办

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:东营市油地校融合发展办公室
2022-07-05 来源:东营市油地校融合发展办公室

7月1日-2日,我市高端海洋石油装备产业链融链固链对接会在东营区成功举办,东营市副市长、东营区委书记苟宏水为本次对接活动致开幕辞,省工业和信息化厅二级巡视员张登方出席活动并讲话。张登方指出,本次对接会是全国首次高端海洋石油装备产业链融链固链对接活动,对我省乃至全国的海洋石油装备产业壮大发展将产生重要影响,为促进产业链、创新链、资金链高质量融通发展提供了精准有力的“切入口”和“工具箱”。

本次对接会依托威飞海洋装备制造有限公司链主企业,开展产品、技术、资本等精准对接,推动高端海洋石油装备产业链上下游企业协同合作,达成了一系列合作事项。

活动开展了路演推介,参观了山东威飞海洋装备制造有限公司生产现场,分享企业理念、发展思路,进行产品推介,提出产品使用方向、资金和技术合作需求,邀请下游“专精特新”企业共同开展技术攻关和产品配套合作;山东豪迈机械制造有限公司、重庆梦马致新科技有限公司、成都叁能锐达能源科技有限公司、伊莱特能源装备股份有限公司、胜利新大实业集团有限公司等5家省内外企业从匹配产业链需求角度推介产品,威飞公司专家组提出点评意见;中国石油大学(华东)、西南石油大学等院校发布最新科技研发成果,从技术研发创新方面提出合作意向;邮储银行、齐鲁银行、恒丰银行等带来供应链金融产品,提出了资金对接思路;最后,开展“面对面”沟通沙龙活动,围绕相对成熟的合作,威飞公司与山东豪迈、恒丰银行等单位现场签署了6项框架合作协议。

今年,东营市石油装备产业链积极落实“链长制”工作机制,通过强化部门联动、上下推动、市场带动,持续深化创新链、产业链、供应链、资金链、人才链全面融通,全面促进全产业链大中小企业共同提升、协同发展,助力我市打造全国最大的石油装备供应链基地,全力保障国家能源安全。

市工业和信息化局、市油地校融合办、东营区政府有关负责同志出席参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息