首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局组织全市机动车检验授权签字人员职业技能竞赛

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2022-07-05 来源:市市场监督管理局

为加强机动车检验机构监管,提升我市机动车检验机构授权签字人的技术能力水平,近日,市市场监管局组织开展山东省机动车检验授权签字人员职业技能竞赛东营赛区活动,全市机动车检验机构53名授权签字人参加竞赛。

本次竞赛采用现场闭卷笔试方式进行,考题涉及机动车检验检测行业和安全生产的法律法规、政策文件,机动车检验检测相关标准等,主要考查授权签字人对授权签字范围内检测标准、方法、程序的理解,检测报告准确性评判等方面的能力和水平。此次竞赛活动为各个机动车检验机构授权签字人提供了相互学习交流的平台,帮助其发现自身专业知识水平和业务能力的不足,进一步激发了我市机动车检验队伍的整体活力。

下一步,市市场监管局将压实检验检测机构主体责任,加强对检验检测机构从业人员的业务能力培训,开展检验检测机构线上培训活动,讲解检验检测机构管理体系的建立和有效运行,进一步提升检验检测机构质量管理水平,促进检验检测行业持续、健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息