首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市出台促进文旅消费激励措施 激发消费潜力 扩大文旅品牌影响力

发布日期:2022-07-05
发布日期:2022-07-05 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-05 来源:东营日报

7月3日,市文化和旅游局与市财政局联合出台促进文旅消费激励有关措施,进一步促进我市文旅消费。

鼓励游客招徕,激发文旅消费潜力。市民及游客持市域内收费A级景区门票,三日内到参加活动的星级饭店、特色餐饮、旅游商品企业住宿、就餐、购物消费时享受打折优惠;持星级饭店、特色餐饮、旅游商品企业消费发票,三日内到参加活动的景区游览享受门票折扣价。对组织外地旅游团队到东营旅游的本市旅行社,按照团队规模、旅游产品消费等情况分档给予奖励。对接待外地旅游团队住宿的星级饭店,按照星级情况分档给予补助。

举办特色文旅活动,提升文旅消费热度。鼓励A级旅游景区设计、举办各类丰富多彩的主题活动,按照活动规模和影响力,分档给予补助。推出“沿着黄河来旅行”系列主题推广活动,整合全市沿黄文化旅游资源,以节庆活动为契机促进消费。

鼓励新媒体宣传推介,扩大文旅品牌影响力。鼓励引导新媒体发挥作用,推进“旅游+直播”的网上营销,通过“东营文旅直播间”等开展不少于30次线上推介,宣传推介我市景区、文旅商品企业、主题旅游线路。加强与今日头条、抖音等头部新媒体合作,开展线上线下宣传推广活动。邀请知名旅游大V到东营开展采风创作、视频宣传等推介。鼓励社会组织和个人通过各类新媒体平台宣传东营文旅产品,根据推广传播贡献大小,给予不同程度现金奖励。(记者 王敏)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息