首页
> 要闻 > 头条新闻

喜迎党的二十大创新实干争一流“基层党员讲党课”暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式举行 杨国强陈必昌王晓军刘美华出席

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-07-04 来源:东营日报

7月1日上午,喜迎党的二十大创新实干争一流“基层党员讲党课”暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在东营会堂举行。

市委书记杨国强,市委副书记、市长陈必昌出席并为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,市人大常委会主任王晓军,市政协主席刘美华出席,市委常委、组织部部长刘忠远主持。

活动组织观看了全市“我来讲党课”活动汇报片,六名党课主讲人依次登台,结合自身经历和所思所想,用朴实的语言、真挚的情感,从不同角度讲述不忘初心、牢记使命,扎根基层、干事创业的实践和感悟,为大家讲了生动精彩的党课,展现了党员干部创新实干、事争一流的昂扬姿态,进一步坚定全市上下牢记殷切嘱托、勇担战略使命的信心和决心。

刘忠远在主持时指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。站在新的历史起点上,全市上下要在老党员光辉荣誉的感召下,大力弘扬“严真细实快”工作作风,接好“接力棒”、扛起“使命旗”,牢记嘱托、勇毅前行,创新实干、事争一流,努力为加快落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、加快高水平现代化强市建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市级领导同志,市直有关部门主要负责同志出席活动,省黄三角农高区、山东石油化工学院有关负责同志,党的二十大、省第十二次党代会生产和工作第一线代表,市第七次党代会代表参加活动。

据悉,为贯彻落实省委组织部安排部署的“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”系列党员教育活动要求,今年以来,我市深入开展“我来讲党课”活动,把讲党课、上党课融入日常、做在经常,形成了“人人讲党课、处处是课堂”的生动局面。截至目前,全市开展讲党课活动9800多场次,推荐优秀党课作品590部,大大激发了广大党员干事创业的热情,在全市营造了“创新实干、事争一流”的浓厚氛围。(记者:文/王俊杰 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息