首页
> 要闻 > 县区动态

河口区河口街道“三强化”守牢防汛安全“硬标准”

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:河口区
2022-07-04 来源:河口区

一是强化组织领导。建立健全防汛工作管理体系,调整设立防汛抗旱防台风指挥部,下设领导小组办公室,设在应急办;同时,各村居设立防汛抗旱防台风指挥部,各村居配备防汛应急救援队不少于10人。截至目前,共组织开展防汛应急演练5次、防汛减灾工作培训会议3次。

二是强化防汛制度。落实防汛值班和险情报告制度,严格实施24小时值班和领导带班制度,做好防汛记录,确保通信畅通;值班人员要认真履行职责,及时上传下达,并做好值班记录,发现问题及时上报。

三是强化物资储备。现有防汛物资储备编织袋5000条、锹镐100把、雨衣80套、手电筒50把、防水头灯20个、帐篷30顶、雨靴80双、救生衣60件、绳子500根、救生圈20个等。同时,各社区、村组织网格员开展全面排查安全隐患,重点查看本网格区内是否存在积水、漏水、公共设施损毁等。截至目前,共组织开展各项隐患排查50余次。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息