首页
> 要闻 > 县区动态

2022东营•中石大“现代能源碳达峰碳中和”高峰论坛举行

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-07-04 来源:东营区

7月2日下午,2022东营•中石大“现代能源碳达峰碳中和”高峰论坛举行,旨在搭建产才融合平台,深化东营区与中国石油大学(华东)科技人才的战略合作,助力东营打造黄河三角洲特色人才集聚高地,全力服务“双碳”战略目标落实落地。

中国石油大学(华东)党委常委、副校长操应长,市政协党组副书记、副主席韩利学,胜利石油管理局有限公司党委常委、胜利油田分公司副总经理杨勇,胜利石油工程有限公司党委委员、副总经理何立成,山东石油化工学院党委委员、副院长张思峰等中国石油大学(华东)、东营市、胜利油田、山东石油化工学院有关部门负责同志和专家等参加活动。操应长作主题演讲,东营区委副书记、区长燕雪英主持活动并推介东营区经济社会发展情况。

操应长以《双碳背景下能源转型发展趋势与石油大学的使命和未来》为题,从气候变化与双碳目标、能源转型与油气能源和石油大学使命与未来三个方面详细介绍了双碳目标提出的背景和意义、碳中和的主要途径以及“双碳”目标下中国能源转型发展面临的挑战,并介绍了学校下一步的发展思路、学科专业布局、科技成果转移转化等情况。

燕雪英表示,东营区因油而生、因油而强,产业基础良好,民营经济活跃,石化、石油装备等传统优势产业不断提档升级,新材料、新能源、生物医药等战略性新兴产业加快发展,蕴藏着巨大的投资潜力和无限商机。去年以来,东营区持续强化“抓城市就是抓发展,就是抓民生,就是抓创新,就是抓油地校融合”的意识,启动西城高品质现代化城市建设,城市日新月异,功能显著提升,正在向宜居宜业的高品质现代化城市蝶变。近年来,东营区对标一流标准,系统推进改革攻坚,改革动力澎湃,创新活力迸发,凝聚起推动高质量发展的强大合力。真诚地期待各位专家、社会各界能够为东营区的发展提供更多支持、实现更多参与,携手创造更加美好的明天。

活动中,东营区人民政府与中国石油大学(华东)就重点合作项目签约,双方将共建学术研究和交流平台,促进科技、教育和经济深度融合;重点人才企业代表与中国石油大学(华东)专家团队就揭榜挂帅项目进行签约;发布了智能制造领域和“碳达峰碳中和”领域科技成果20项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息