首页
> 要闻 > 县区动态

东营区企业家大会召开

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-07-04 来源:东营区

7月1日上午,东营区企业家大会召开,大力弘扬企业家精神,激励广大企业家干事创业,为高水平现代化强区建设提供更加有力支撑。副市长、东营区委书记苟宏水出席会议并讲话,东营区委副书记、区长燕雪英主持会议,东营区人大常委会主任张汝淮,东营区政协主席杜书亮,东营区委常委、牛庄镇党委书记李过,东营区委常委、市直驻东营区下派工作队队长徐文辉等参加。

苟宏水指出,东营区企业家协会自成立以来,团结带领广大企业围绕中心、服务大局,在推动发展中勇担重任,在创新驱动中示范引领,在服务企业中用情用力,在干事创业中凝聚共识,为全区高质量发展作出了重要贡献。新一届企业家协会和广大企业,要倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,始终以赶考的心态、奋进的姿态、拼搏的状态,心无旁骛做企业,一心一意谋发展,不断续写高质量发展新篇章,为高水平现代化强区建设作出更多贡献。

苟宏水强调,广大企业要坚定发展信心,抢抓习近平总书记视察带来的重大机遇,把握重大国家战略带动的比较优势,用好各级政策叠加的强劲动能,深挖城市赋能发展的重要潜力,奋力拼搏、砥砺前行,集中精力办好自己的事,努力实现质量更好、效益更高、竞争力更强的发展。要勇于创新攻坚,紧盯发展大局、产业布局和开放格局,聚焦主业创新、区域创新、模式创新、市场创新,持续加大技术研发和人力资本投入,全力做精产品、做强品牌、做大平台、做优生态,厚植企业的核心竞争力。要依法规范经营,优化自身管理,扛牢社会责任,抓实企业党建,促进长远健康发展。各级各部门要切实强化“企业为尊”意识,对企业做到联系服务到位、政策落实到位、要素保障到位、问题解决到位,加快构建亲清政商关系。新一届企业家协会要立足服务本职,全面及时地反馈企业的意见建议,深入细致地做好战略和政策解读,凝聚政企同心、共谋发展的强大合力。

会上,宣读了东营区企业家协会第二届理事会、监事会选举结果,东营区企业家协会新任会长、山东海科控股有限公司董事长杨晓宏作就职演说及经验分享。会前,东营区企业家协会换届选举大会暨第二届第一次会员大会召开,通过了东营区企业家协会第二届理事单位、监事单位、一般会员单位建议名单。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息