首页
> 要闻 > 县区动态

【创新实干、事争一流】东营港经济开发区:锚定项目招引不放松

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2022-07-04 来源:东营港经济开发区管委会

招商引资是经济发展的“源动力”,项目建设是经济发展的“牛鼻子”,东营港经济开发区新材料产业园在做好统筹疫情防控和经济社会发展工作的前提下,坚持以推进重大项目建设为主抓手,全力做好项目推进实施,确保重点项目尽早投产达效。另一方面加大招商引资力度,拓宽项目渠道,为推动开发区经济高质量发展奠定坚实基础。

今年以来,新材料产业园紧抓招商引资工作,聚焦新材料、高端精细化工两大产业链条,紧扣产业发展方向,坚持以“补链—强链—全产业链”招商模式招商,形成“引进一个、带动一批”的裂变效应。

二季度,园区共落户5个重点项目,主要涉及新材料和精细化工两大类别,总计投资约150亿元。其中富海(山东)包装材料有限公司年产65万吨功能聚脂薄膜项目投资约93.3亿元,该项目主要建设1套一头三尾膜级聚酯装置,16条聚酯薄膜生产线、24台镀铝装机、2条离线涂布生产线,2套固相增粘装置及配套公辅工程设施。项目建成后可达到年产65万吨功能型聚酯薄膜的生产规模。

山东得顺源石油科技有限公司年产46000吨油田化学助剂项目,投资3.02亿元,建设综合实验楼、控制室、车间、原材料库、备件及维修库、固体成品库、液体成品仓库、罐区等配套设施。山东得顺源石油科技有限公司为国家高新技术企业,拥有多项发明和实用新型专利,自主研发油田化学助剂产品40余种目前已得到国内外用户的普遍认可,并在近几年得到广泛应用,特别在中石油、中石化等国营企业应用广泛。

下一步,开发区将做好招引项目分析研判,严把项目准入关,储备一批科技含量高、质量优的产业链项目,切实发挥好重大项目支撑引领作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息