首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县部署推进机构编制经费管理共用信息平台试点工作

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-07-04 来源:广饶县

为贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,广饶县积极推进机构编制经费管理共用信息平台试点工作,努力构建机构编制管理同组织人事、财政预算管理共享的信息中枢。

一是开展培训座谈。省、市试点工作培训会议后,县委组织部、机构编制、财政、人力资源社会保障四部门相关业务负责人召开试点工作联席会议,围绕平台建设背景、步骤、主要功能、常见问题、建成效果等内容,会商研究平台建设中可能遇到的困难和问题,以清单的方式逐条列出,积极与上级业务部门对接,逐项清零。

二是明确方法步骤。制定《广饶县机构编制人员经费管理公用信息平台试点工作方案》,成立试点工作协调小组,由县委常委、组织部部长牵头,四部门主要领导分工负责。以建成共享信息库、业务网上协同办理、建立信息共享长效机制、实现平台建设效益为目标,分共享信息推送、信息比对校验、业务协同办理三个阶段推进落实试点各项任务。

三是督促数据维护。为提高平台信息共享、比对的工作效率,四部门联合印发了做好各系统数据维护的通知,按照“谁主管、谁负责”的原则,分头督促各部门(单位)严格依据机构编制批复文件、组织人事部门认定的“三龄两历一身份”情况,更新维护本单位机构、人员等基础信息,确保共享信息推送、信息比对前各自有系统基础数据的完整性、准确性。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息