首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县大数据服务中心全面打造“数据惠民”党建品牌

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-07-04 来源:广饶县

今年以来,县大数据服务中心坚持党建引领,以打造“数据惠民”党建品牌为抓手,不断增强党组织创造力、凝聚力、战斗力,全力推动全县大数据工作高质量发展。

坚持党建引领,增强品牌意识

将“数据惠民”党建品牌创建与单位中心工作紧密结合,并融入到党建工作的各项任务中。依托党建品牌项目活动凝聚支部强大合力,持续推进支部标准化、规范化建设,不断强化党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,引导党员干部树牢品牌意识,转作风提效能,以品牌创建活动的高质量开展推动大数据各项工作全面落实。

强化能力提升,建强品牌队伍

严格落实“三会一课”等制度,用好用活“学习强国”“灯塔—党建在线”等学习平台,深化党员干部政治理论、党建业务学习,明晰党建工作动向,勇于探索创新,筑牢党建品牌创建的思想根基。组织开展“青年大讲台”2期,积极认领为民服务项目,为共建社区广泰社区提供信息咨询服务和大数据相关培训,通过“秀”业务、“晒”能力、“传”知识,全面提升干部队伍业务素质。

突出实绩实效,打造品牌亮点

以“特色鲜明、务实管用、群众满意”为目标,全力打造“数据惠民”党建品牌。持续推进大数据创新应用三年行动,开发建设智慧矫正平台、幼儿入园报名系统、疫“控”通平台、干部监督信息管理系统等创新应用场景,推动数据便民利民再上新台阶;扎实开展智慧社区建设惠民实事,初步建成全县统一的智慧社区管理平台及“智享乐安”微信小程序,全面采集24个城市社区的全要素数据,从广饶街道、乐安街道、大王镇选择8个城市社区作为试点,分别选择1个小区实施基础设施升级改造工程,为社区居民提供安全、舒适、便利的智慧化生活环境;全力推进爱山东”广饶分厅建设,新增广饶县图书馆、广饶县幼儿入园报名系统、县医院查询应用等4项特色便民服务应用,累计接入各类服务应用事项1500余项,努力让“掌上办”“指尖办”成为我县市民生活的新风尚,共享数字政府建设带来的便利。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息