首页
> 要闻 > 部门动态

省农业农村厅到我市开展农业生态保护工作调研

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:东营市农业农村局
2022-07-04 来源:东营市农业农村局

6月30日至7月1日,省农业农村厅农业生态保护工作调研组由二级巡视员姜卫良带队,到我市就农业生态保护和科技教育等工作开展调研。副市长梁润生,副市长、东营区委书记苟宏水参加调研。

调研组一行先后实地查看黄河三角洲自然保护区植物保护,垦利区全生物可降解地膜项目、黄河口大闸蟹标准化养殖基地、“田之源”盐碱地高效农业示范项目,东营区农业面源污染治理项目,以及双福花卉基地、蓝海逸园蔬菜基地等,听取工作情况汇报,详细了解项目进展、植物保护等工作。

姜卫良指出,去年10月习近平总书记亲临东营视察,为东营农业生态和科技教育发展提供了良好机遇。农业农村部门要立足黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚力发展生态农业,创新开展科教工作,全力推动工作落实。东营区黄河流域农业面源污染治理项目是国家和省重点项目,要系统研究,科学推进,加强工作指导和资金监管,确保项目顺利实施。

姜卫良强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态农业发展的部署要求,全面做好化肥农药减量、秸秆综合利用、耕地安全利用、农膜回收体系建设等工作,在农业面源污染治理上守住底线,在生态农业建设上打造亮点。要加大盐碱地种业创新,高标准推动基层农技推广体系建设和高素质农民培育工作,积极探索东营科技教育发展新路径。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息