首页
> 要闻 > 部门动态

全市医防融合试点工作拉开帷幕

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2022-07-04 来源:东营市卫生健康委员会

7月2日,全市医防融合试点工作启动仪式在市卫生健康委举行。市卫生健康委党组书记、主任鲍建强出席会议并讲话,市卫生健康委党组成员、市疾控中心党委书记、主任宋勇参加会议并发言,市卫生健康委副县级干部张立民主持会议。

宋勇宣读东营市各级疾病预防控制中心与医疗机构医防融合试点工作实施方案。市疾控中心与市人民医院、胜利油田中心医院、市中医院分别签署医防融合目标责任书。

市疾控中心、胜利油田中心医院代表签约单位分别作表态发言。宋勇表示,市疾控中心将紧紧围绕委党组统一安排部署,立足全市医防融合大局,严格按照医防融合协议要求,与兄弟单位携手并肩、团结协作,努力为群众提供全方位全生命周期的高质量健康服务。胜利油田中心医院党委书记颜培光表示,中心医院作为市管的三甲医院,院党委将带领全院认真贯彻市卫生健康委和市疾控中心的决策部署,深刻理解医防融合的重要意义,充分发挥市级单位的示范带头作用,促进全市医防融合工作开展,助力健康强市建设。 鲍建强强调,要统一思想、高度重视,充分认识医防融合的重要性。各县区、各单位要以“创新实干、事争一流”的精神,推进疾病防、治、管整体融合发展,打造医防融合服务新模式,让人民群众获得预防、治疗、康复一体化的健康管理服务,助推医药卫生体制改革往深里走、往实里走。把握重点、担当作为,不断强化医防融合新机制。探索“防治管”一体化服务,实现人员通、信息通、资源通,促进全市医防融合工作开展,助力健康强市建设。统筹协调、协同推进,全力做好医防融合保障工作。各成员单位要凝聚共识,同心协力全力保障医防融合工作,同时要善于总结经验,发现问题,及时研究解决困难问题,把医防融合工作做细做实做好。各县区要参照市级全面推动医防协同融合工作,建立医防协同融合新机制,推进医疗服务与公共卫生服务协同融合发展。医防融合是在新发展理念引领下,医疗卫生体系改革从以疾病为中心转向以健康为中心的具体体现,是解决“群众不得病、少生病”问题的治本之策。我市启动医防融合试点工作既标志我市深化医改工作进入了新的发展阶段,也标志我市推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变揭开了新序幕,迈出了新步伐。委机关有关业务科室负责同志,市疾控中心、市人民医院、胜利油田中心医院、市中医院主要负责同志、分管负责同志及相关业务科室负责同志;各县区卫生健康局、开发区分局主要负责同志及业务科室负责同志,各县区疾控中心主要负责同志及业务科室负责人参加了仪式。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息