首页
> 要闻 > 部门动态

省司法厅调研组到东营市实地调研指导社区矫正工作

发布日期:2022-07-04
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2022-07-04 来源:东营市司法局

近日,省司法厅社区矫正工作处副处长隋艳珍带领调研组到东营市实地调研指导社区矫正工作。市司法局党组成员、副局长、三级调研员梁海华,东营区委常委、政法委书记盖滨,垦利区委常委、政法委书记、统战部部长董强,广饶县委常委、政法委书记、统战部部长刘乃斌等分别陪同参加相关活动。

调研组一行首先到东营区区域治理运行管理中心,听取了东营区“网格矫正”工作的相关汇报,实地参观了社区矫正执行大队二中队建设情况。随后到垦利区社区矫正中心参观了智慧矫正中心各功能室,详细了解了垦利区智慧矫正实地验收准备工作,认真听取垦利区司法局如何通过孵化、引进社会社工组织、公益类组织开展特殊人群教育帮扶工作。最后来到广饶县,实地考察指导稻庄矫正管理所(社区矫正执行一中队)工作现场,并在县社区矫正中心召开了座谈会,就智慧矫正建设情况、“队建制”改革、刑罚执行一体化推进、社会化参与社区矫正、《山东省社区矫正实施细则(试行)》修订等方面进行了深入交流。

调研组对东营市贯彻落实《社区矫正法》及智慧矫正建设、队建制工作情况表示充分肯定,针对下阶段工作,调研组强调,一要持续深入贯彻落实《社区矫正法》,进一步健全社区矫正工作体制机制,提升工作质效。二要深入推进“智慧矫正”建设,继续创新实践,强化信息技术在社区矫正工作中的深入深度应用,推动信息化向智能化、智慧化升级。三要组织引导社会力量广泛参与,注重总结提炼典型案例,不断提升教育帮扶实效和社会化水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息